viernes, 11 de diciembre de 2015

[BARRA] ATLÁNTICA


La primera toma de contacto de Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, fundadores de Barra Atlántica, fue a través de The Table By, el restaurante pop-up del Hotel Urso, donde abrieron y cerraron la temporada 2014-2015 con diferentes formatos de su restauración, Abastos 2.0 y Barra Atlántica. Ellos son muy conocidos ya en Galicia, donde además de sus establecimientos santiagueses, Abastos y Ghalpón, han creado el chiringuito -no solo veraniego- más famoso de las Rías Baixas, O Loxe Mareiro, situado en la localidad pontevedresa de Carril.


El local es muy sencillo y tiene varios espacios, el primero con mesas altas  para tomar un vino y picar algo, algo incómodo, ya que no tiene sillas, una mesa corrida donde compartir espacio con otros comensales, la barra de taburetes altos junto al expositor de pescados y mariscos y una especie de comedor privado en la parte de abajo, para menús cerrados en grupo con precios sobre los 105€, todo incluido.


El personal es muy amable y te atienden fenomenal, explicándote las diferentes opciones que ofrecen para comer en el local. Nos gustaron mucho las vajillas con toques marineros y florales, que le dan un toque especial a las mesas.

La oferta de bebidas nos llamó la atención por su variedad, con mayoría de origen gallego: vermuts, cervezas Estrella Galicia, aguardientes, refrescos Mondariz, ginebras y cocktails muy originales. Los vinos son muy recomendables y los venden a un precio único de 3€ por copa o 20€ por botella.


En cuanto a la comida, os podemos contar que tienen una carta con claras influencias de Galicia, en la que dan muchísima importancia al producto, traído diariamente desde allí. Tienen un menú "Dame de Comer" por 25€/persona, sin bebidas, que incluye varios platos individuales. Además del menú, hay platos de de la carta habitual y alguna sugerencia del día, bastante recomendable. Nosotras pedimos el menú y aparte, algo de marisco y carne:

  • Mejillones con guacamole (buenísimos y el toque de guacamole muy original)
  • Moluscada -berberechos y navajas- (fresquísimos y muy buenos)
  • Pescado del día -jurel- (también muy bueno)
  • Empanada (estilo bocadillo, exquisita)
  • Un puñado de percebes (pequeños pero muy sabrosos) Fuera del menú
  • Churrasco de Vacabella (carne excelente) Fuera del menú
  • Manzana 2.0 (muy fresca)
El precio medio por persona de un menú con vino, marisco y carne aparte está alrededor de los 45€.


EL VEREDICTO DE MAD QUEENS: 7,5/10 Barra Atlántica es un sitio bastante recomendable para visitar si queréis tomar el aperitivo en la zona de Chueca (tienen "sesión vermut"), aunque nos gusta más para comer pescado/marisco con algún toque exótico en la barra o mesa común. Todos los platos que probamos nos gustaron mucho y se nota que trabajan con muy buena materia prima. Como punto negativo, destacamos la parte de las mesas altas, que es cero cómoda y un poco fría y que tienen turnos para comer y cenar. Por lo demás, le auguramos mucho éxito y estamos deseando repetir para probar más creaciones de la #abastada.

BARRA ATLÁNTICA
C/ Gravina, 17 (Chueca)
28004 Madrid
Tel. 619 15 57 94
Web

Fotos: Mad Queens