viernes, 19 de junio de 2015

DÓNDE COMER UNA BUENA CARNE EN MADRID




Muchos sitios presumen en Madrid de tener un auténtico solomillo de buey o el mejor steak tartare de la capital, pero son muy pocos los elegidos en los que las piezas de carne tienen una calidad exquisita. Por eso las Queens queremos haceros hoy un pequeño resumen de los sitios dónde MQs vamos a saciar nuestras ansias carnívoras.

JULIÁN DE TOLOSA: Nuestro primer elegido es este gran clásico que os hemos nombrado ya en algunas ocasiones. Siempre lo escogemos por su ubicación en el corazón del Madrid más castizo en el barrio de la Latina, por su bullicio y, por supuesto, por la gran calidad de su cocina, más concretamente de sus carnes, el chuletón y el entrecotte son difíciles de superar. Si además los acompañáis con los auténticos pimientos del piquillo, la elección rozará la perfección. Precio medio, 60€.

JULIÁN DE TOLOSA
C/ Cava Baja 18 (La Latina)
28005 Madrid
Tel. 91365820
Web

MEATING: Seguimos pensando que el local que fue LeGarage perdió su gracia al convertirse en Meating, pero lo que nunca negaremos es que su carne y la mayoría de sus platos te hacen olvidar este detalle para concentrare en la calidad. No podéis dejar de pedir el lomo bajo, el taco de vaca, la hamburguesa o el steak tartare, todos ellos son de matrícula de honor. Precio medio, 40-50€.

MEATING
C/ Valenzuela, 7 (Retiro)
28014 Madrid
Tel. 914316997

LAKUNTZA: Es sin duda uno de los asadores de nueva generación que renuevan el concepto de restaurante clásico al que estamos acostumbrados en este campo. La decoración es moderna y para gustos, pero su cocina y, en especial, la carne es excepcional. Destacamos el chuletón gallego, el solomillo y el entrecot, que bien merecen una visita a Lakuntza. Precio medio, 45€.

LAKUNTZA
C/ General Díaz Porlier, 97 (Barrio de Salamanca)
28006 Madrid
Tel. 913090859
Web

LA VACA Y LA HUERTA: Una de las novedades de este año de la calle Recoletos es este restaurante exquisito en el servicio, decoración y calidad. Su especialidad es la vaca rubia gallega y os avanzamos ya que os va a resultar una tarea muy difícil elegir entre el lomo alto, el bajo, el solomillo, la hamburguesa o la picaña, porque cualquiera de ellos es un acierto asegurado. Precio medio, 35-40€.

LA VACA Y LA HUERTA
C/ Recoletos 13 (Barrio de Salamanca)
28001 Madrid
Tel. 917811586
Web

VACA NOSTRA: Su ubicación no nos encanta porque está en una zona frecuentada en horario de oficina (Cuatro Torres) pero que cuando llega el viernes es un auténtico erial. No obstante, os lo recomendamos en este post porque tiene una variedad enorme de cortes de carne, casi para sibaritas (carnes alemanas, americanas, japonesas o argentinas). El precio, dependiendo del tipo de carne se eleva bastante pero suele rondar los 60-70€.
VACA NOSTRA
Paseo de la Castellana, 257 (Plaza de Castilla)
28046 Madrid
Tel. 913 78 88 06

CASA JULIÁN: Se define como un restaurante especializado en carnes a la brasa y lo han renovado hace poco, para nuestro gusto, quitándole todo el encanto al local y con una iluminación terrible. Lo que no varía es que sigue siendo un sitio con una relación calidad-precio excelente en lo que a carne se refiere. Si no queréis fallar, hay que ir a lo clásico, ensalada y carne con patatas fritas. Precio medio 35-40€.

CASA JULIÁN
C/ Don Ramón de la Cruz, 12 (Barrio de Salamanca)
28001 Madrid
Tel. 914 31 35 35

LAS RESES: No apto para foodies modernillos y sí en cambio para los que cultivan el estilo-padre, Las Reses sigue siendo uno de los puntos a escoger para una cena clásica a base de carne. Si podéis dejar de lado la decoración viejuna, os encontraréis con un restaurante tradicional cuyas variedades de carne no os dejarán indiferentes, porque son de la máxima calidad. Destaca sin lugar a dudas el entrecot, para rebañarlo. Precio medio 50-60€.

LAS RESES
C/ Orfila, 3 (Chamberí)
28010 Madrid
Tel. 913 08 03 82

Fotos: webs de los sitios mencionados