viernes, 19 de septiembre de 2014

CRUMB


La zona de Conde duque es una zona bastante visitada por las Queens, os mostramos la prueba que podréis revisar aquí.  Aunque eso no impide que sigamos rastreando la zona sin descanso, y así fue como descubrimos Crumb, una bocacadillería con unos sándwiches de lo mas apetecibles. Proyecto  acertadísimo ideado por Raúl Martín Guillén después de dejar el mundo de la publicidad.

Un gran plan para merendar o cenar si vais al cine al aire libre de El Cuartel, todavía en activo hasta el 28 de septiembre. En nuestro post de terrazas encontraréis más información.

El local es sencillo pero cuidado hasta el más mínimo detalle. Tiene un estilo provenzal desenfadado, armarios y utensilios de esmalte blancos, flores frescas, sillas, mesas y cestas de madera... El conjunto crea un clima acogedor y limpio. 

La distribución, sencilla y práctica, se basa en una barra de entrada acompañada por unas pocas mesas altas y una sala posterior de mayores dimensiones con mesas para desayunar, comer (menú de 9,50€) o cenar.


La atención que recibimos fue rápida y amable. Dispuestos a explicarnos y guiarnos en nuestras dudas e indecisiones sobre qué elegir.

Nos aconsejaron un vino Rioja muy original que os recomendamos, se llama Gran Cerdo y debe su nombre a un banquero indeseable (según el vinicultor) que le negó un crédito para comercializar su vino.


La carta, elaborada por el chef israelí Itamar Taub, esta compuesta por siete sándwiches variados que podréis acompañar por estas tres opciones a elegir: patatas revolconas con torreznos, mix de ensalada o patata asada con boniato. Todos ellos servidos sobre una tabla de madera y con distintos tipos de panes según el sándwich elegido. Cuentan también con una selección de ensaladas y unos postres que merece la pena probar.

Nosotras elegimos:

  • Sándwich de pollo provenzal con guacamole, canónigos y alioli acompañado de patatas revolconas y torreznos. Muy rico.
  • Sándwich de roastbeef con rúcula,cherry,pepinillos y diyonesa acompañado de mix de ensalada. El más flojo. 
  • Sándwich de carrillera con queso de tetilla y judas verdes acompañado de patata asada con boniato. El mejor con diferencia.
  • Tarta de queso servida en un tarrito de cristal. El mejor final.


El precio medio por persona es muy accesible, entre 15€ y 20€ con vino.

EL VEREDICTO DE MAD QUEENS: 7/10. Una carta sencilla, sana y práctica, precios accesibles y una zona con mil posibilidades. Es cierto que no se trata de alta cocina, pero eso no tiene nada de malo, hay ocasiones y momentos para todo. Las Queens repetiremos sin duda nuestra visita a Crumb.


CRUMB
C/Conde Duque 8
28015 Madrid
Tel. 915484129
Web
Facebook

Fotos: Mad Queens y facebook de Crumb