miércoles, 16 de octubre de 2013

MISTURA


Mad Queens habíamos oído hablar mucho de Mistura, el nuevo boom de los helados que se ha instalado en el barrio de Chueca, por lo que nos decidimos a ir a conocerlo de primera mano y averiguar si todo lo bueno que decían del helado era cierto.

Carlos y Carmelo, alma máter de Mistura, decidieron apostar por este proyecto después de abandonar sus respectivos trabajos para recorrer un poco el mundo y volver a España marcados por dos países en concreto, Estados Unidos y la India. Ellos mismos supervisan muy de cerca el negocio y están pendientes de todos los detalles.


La decoración del local es del famoso estudio Madrid in Love, que tanto nos gusta a Mad Queens y del que últimamente hemos visto muchas creaciones en Madrid (Dray Martina, Maricastaña u Olive), en el que han mezclado madera, azulejos blancos y sillas altas vintage, como siempre, con mucho acierto. 

El local nos parece bastante pequeño para tomar algo dentro, los mismos Carmelo y Carlos nos contaron que es frecuente que se formen colas en el mismo y entendemos que es debido al tamaño del sitio y a que la elaboración de los helados lleva su tiempo.


Mistura significa "mezcla" en portugués y lo escogieron por la técnica que utilizan para servir los helados, que os explicamos a continuación. Utilizan una piedra de granito helada mediante un sistema especial de refrigeración(idea que trajeron de la India), en la que amasan el helado para darle una textura que os garantizamos que no os va a dejar indiferentes ¡es pura crema!.

Ofrecen sabores muy diferentes que van desde clásicos como chocolate, vainilla o leche merengada a otros más modernos como el dulce de leche, el yogur o el sorbete de maracuyá y a ellos les añaden diferentes ingredientes a modo de "topping" (cookies, frutos secos, mermeladas caseras, frutas frescas, etc.).

Os recomendamos mucho que probéis el sorbete de limón con hierbabuena y nueces caramelizadas, el de leche merengada con cookies o el de yogur con mermelada de naranja y cava.


Todos los helados se hacen con leche fresca de granja ecológica de Madrid y el precio de las tarrinas o tulipas de galleta va desde los 2,60€ a los 4,20€, dependiendo de los toppings que añadáis al helado. También tienen tarrinas para llevar a casa (500ml -4 toppings- por 7,50€ y de 1 litro -8 toppings- por 14€).

No podemos negar que todos los helados que probamos, y fue una autentica degustación, nos encantaron. Su sabor es muy fresco y natural. Nos pareció clave seguir los consejos de Carmelo y Carlos a la hora de elegir los sabores y combinación de toppings, lo hacen realmente bien. Su cercanía al cliente es otro de los grandes ganchos de Mistura.

Nos informaron de que este invierno, y para al cambio de estación, ofrecerán una variedad muy interesante de desayunos, tartas y otros dulces que os contaremos en cuanto los probemos.

MISTURA
C/ Augusto Figueroa, 5
28004 Madrid
Tel. 917 55 63 91
Web

Fotos: Mad Queens