viernes, 11 de octubre de 2013

A&G


Antes de verano nos enteramos de la noticia del cierre de Astrid y Gastón en Madrid, os acordaréis que allá por mayo Mad Queens le dedicamos un post dentro de nuestros peruanos favoritos de Madrid (lo podéis ver aquí). Pues no ha tardado mucho en abrir en una nueva ubicación y bajo un nuevo nombre, A&G, con un concepto parecido al del restaurante original.

Durante los pasados días, su creador Gastón Acurio ha sido noticia porque la sede de Astrid y Gastón en Lima ha sido elegido como el mejor restaurante de Latinoamérica 2013 (podéis ver la noticia completa aquí).


Según nos explicó Miguel Novoa (actual director de A&G), decidieron el cambio de ubicación por un tema de tamaño del local, ya que el del Paseo de la Castellana era demasiado grande para las necesidades del restaurante (de hecho, recordaréis que abrieron en la parte de abajo un "gastrobar" con muy poco éxito, El Huarique, que a Mad Queens no nos gustó mucho...).

La decoración es muy austera, con paredes oscuras, algún jarrón y focos que iluminan las mesas, que lo que buscan es dar un absoluto protagonismo a la comida. En nuestra opinión, el local es demasiado oscuro y da una sensación muy fría, cuando entramos a cenar (que era pronto y no había gente) parecía que el local estaba aún por terminar, un poco desangelado.


El servicio es impecable, tanto el maître como los camareros son muy atentos y están pendientes de todos los detalles de cada una de las mesas. Conocen la carta a la perfección y recomiendan con muchísimo acierto, no sólo la comida, sino también la bebida, ya que tienen un surtido de cócteles de lo más apetecible (nosotras probamos el pisco sour clásico y uno más novedoso, el pisco de piña, que estaba buenísimo).

Como novedad, os informamos que nosotras reservamos a través de la página web del restaurante y que el servicio también fue de lo más efectivo: nos confirmaron la reserva en media hora, nos pareció comodísimo poder reservar por esta vía.


La carta también recuerda la del anterior restaurante, con muchos clásicos que siguen presentes (los tiraditos y los ceviches no faltan), si bien hemos notado que los precios han bajado un poco, aunque os advertimos que ningún plato baja de los 18€, por lo que no esperéis ninguna ganga. La calidad de las materias primas se nota en los platos y no ha bajado ni un ápice con respecto a Astrid y Gastón.

Lo que más nos gustó a nosotras fue:
  • Tiradito Nikkei (aparte de su sabor, la presentación es espectacular, como podéis ver en la foto de abajo)
  • Anticucho de espárrago (con crema de patata y sofrito de ají)
  • Arroz con pato (salteado en el wok)
  • Vacío Wagyu (con sus verduras)
El precio medio de una cena en A&G es de 60-65€ por persona, cenando con pisco-sours y cervezas (los cócteles rondan los 12€).

También existe un menú degustación por un precio de 69€, que es muy interesante si os apetece probar un poco de todo (incluye tiradito, tartar, pollo, quinua con langostinos, wagyu y postres, sin bebidas).


A&G
C/ Ayala, 27 (Barrio de Salamanca)
28006 Madrid
Tel. 917026262

Fotos: Mad Queens y web de A&G

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