miércoles, 1 de mayo de 2013

GREEN & MORE

MQs se pusieron muy nerviosas cuando supimos que Ricardo Gil iba a abrir un restaurante en Madrid, así que coincidiendo con la mejor temporada de la verdura del año, no dudamos ni un segundo en conocerlo.


Tras haberse ganado la merecida fama de servir las mejores verduras de Navarra con su restaurante "33" en Tudela, Ricardo ha decidido desembarcar en Madrid para demostrar que lo puede hacer igual de bien en la capital. Y os aseguramos que, después de probar los platos del Treintaytrés, la calidad y la elaboración de los de Green & More no les tienen nada que envidiar.


La decoración del restaurante intenta ser moderna y original, aunque desde nuestro punto de vista no acaban de conseguirlo. El local es grande y los motivos "originales" quedan extraños y algo sin sentido. Otra de nuestras pequeñas pegas es que al servicio se le nota un poco desubicado, hay bastante personal pero parecen estar adaptándose todavía a la reciente apertura porque tardan en atenderte y tienes que pedir las cosas varias veces (hechos ocurridos en nuestra visita).


Aunque realmente no son nuestras pequeñas críticas lo importante a destacar de Green & More, sino la espectacular variedad y calidad de su menú de verduras.

Tienen varios menús y también se puede pedir a la carta o picar algo en la barra (cada carta es diferente). Nosotras nos decidimos por el menú de verduras corto o "Short", siguiendo la recomendación de Ricardo. Nos convenció con el lógico argumento de que allí probaríamos las verduras de temporada que estarían disponibles durante poco tiempo, y no nos equivocamos para nada. El menú se componía de los siguientes platos:

  • Espárragos frescos de Tudela
  • Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y sus borrajas
  • Menestra de las cuatro verduras reinas
  • Penca de acelga rellena de jamón ibérico y veloute de hongos con salsa holandesa en pomada
  • Pochas de Tudela al estilo tradicional y piparras jóvenes escurtidas
  • Torrija de vainilla bourbon con helado de vainilla de Madagascar
Sinceramente, nos encantaron todos los platos, se nota que las verduras son de una calidad buenísima y que su sabor es fruto de su origen navarro. Otra de las comensales que nos acompañaba pidió el menú gastronómico (que combina verduras y una carne o un pescado) y su veredicto fue también excelente, aunque informamos que los menús deben servirse por mesa completa. El precio del menú "Short" es de 33€ y el de verduras normal, 44€. El menú gastronómico que os hemos comentado, 33€. Nosotras pagamos 40€ persona con un buen vino (Viña Pomal Reserva) y alguna que otra cerveza.


GREEN & MORE
C/ Prado, 15 (Barrio de las Letras)
28014 Madrid
Web

Fotos: Mad Queens, Green & Co. y Ana Bernaola