miércoles, 2 de julio de 2014

YAKITORO


A todos os sonará el nombre de Alberto Chicote por sus aventuras en Pesadilla en la Cocina y Top Chef. Aunque no son estos sus trabajos más nobles, Chicote lleva desde los 17 años entre fogones. Una carrera llena de premios y experiencias a lo largo de la cual destacamos su presencia en Pan de Lujo y el antiguo Nodo, dos sitios muy frecuentados por las Queens años atrás.
En cuanto nos enteramos de su apertura, allí nos presentamos MQs sin reserva y conseguimos una pequeña mesa. Nuestra experiencia fue todo un éxito que ahora os contamos.


El concepto de Yakitoro está basado en las tabernas tradicionales japonesas dónde todo se cocina en vivo y al carbón. El concepto, aunque basado en una técnica tradicional, llama mucho la atención y te provoca encapricharte de  muchas de sus yakitoros, nombre con el que han bautizado a la gran variedad de brochetas que componen su carta.

El local es grande y con mucho ambiente. Su sistema de reservas parciales (dejan reservar sólo una parte de las mesas y el resto las dejan para los espontáneos como nosotras) hace que las mesas sean muy dinámicas. 


Nos gustaron sus mesas de madera con hielera incorporada en medio, nos pareció muy original. La luz está acertadamente enfocada y no da sensación de frialdad del espacio. Lo que no nos emocionó nada fueron unas plantas y cactus colocados en un gran ventanal, medio abandonadas, a modo de residencia de ancianos.

El servicio es numerosísimo, un montón de camareros, que parecen soldados por su indumentaria verde, corren por todo el restaurante y se mueven con rapidez y efectividad. Entre sus cualidades se encuentra también el buen conocimiento de la carta, por lo que no dudéis en dejaros aconsejar sobre la correcta elección de vuestras brochetas/yakitoros.


Como os hemos contado a lo largo del post, la carta de Yakitoro se compone de pequeños platos y brochetas divididas en tierra, agua y finca, además de ensaladas, acompañantes y dulce final. Los sabores y las mezclas de ingredientes son sorprendentes. Los precios son otro de los puntos fuertes de la carta (entre 3,50€ y 6,50€).

MQs elegimos:
  • Ensalada de tomate con jengibre (muy refrescante)
  • Yakitoro de berenjenas
  • Yakitoro de atún (sencillo, pero nos gustó mucho)
  • Yakitoro de pollo con papa y mojo (original)
  • Yakitoro de corvina
  • Yakitoro de Shitakes (no os lo perdáis)
  • Yakitoro de algodón de azúcar (algodón de azúcar de feria algo picante)
El precio por persona con vino es de 25€.


EL VEREDICTO DE MAD QUEENS 7/10: Ya lo habréis deducido a lo largo del post, pero Yakitoro merece una nota alta de las Queens por varias razones. La primera, sin dudarlo, es la comida, de calidad excelente y sabores sorprendentes. El concepto además nos ha gustado mucho, las brochetas, que tienen un precio excelente y no son grandes, hacen que puedas probar muchos platos de la carta, especialmente indicado si vuestra visita al restaurante es en pareja. No lo descartéis tampoco si vuestro plan es con amigos, porque el sitio está súper animado y la zona (Gran Vía-Chueca) es estratégica para luego continuar a tomar unas copas en algún bar o terraza.

YAKITORO
C/ Reina, 41 (Chueca)
28004 Madrid
Tel. 917371441
Web

Fotos: Mad Queens, Yakitoro y Un Buen Día en Madrid