miércoles, 22 de enero de 2014

TIRADITO


La semana pasada las Queens decidimos salir a la caza de novedades frescas para contaros, el elegido para la misión fue Tiradito. El último restaurante peruano acaba de llegar a la ciudad, hace tan sólo un mes que abrió sus puertas en un estupendo esquinazo de Conde Duque.

En la dirección está el chef Jaime Pesaque, a quien avala una gran trayectoria formativa (estudió en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu) y que ha trabajado tanto en Perú como en otros lugares del mundo (su experiencia se extiende a restaurantes en Miami, Nueva York, Cuzco, Hong Kong y España, concretamente en El Celler de Can Roca). Aunque es el mejor de sus pupilos, Omar Malpartida, el que se encuentra al pie del cañón en la cocina de Tiradito.


El local ha sido totalmente renovado por el estudio de arquitectura Arberola-Martorell con bastante buen resultado. La lamas de madera distribuidas por todo el local le dan bastante calidez, al igual que la luz tenue que tiene el local por la noche (ya sabéis lo poco que nos gustan a las Queens las luces cegadoras...). 

El servicio fue muy amable y bastante rápido. La camarera que nos atendió nos recomendó de manera muy sincera y según sus gustos y debemos decir que fue un acierto.


El Pisco Bar se convirtió enseguida en nuestra parte favorita del restaurante, se toman su tiempo para ofrecerte unos piscos realmente buenos y originales. En la carta podéis ver las distintas variedades e ingredientes, ¡nosotras los queríamos probar todos! Nos pareció especialmente rico el Chilcano de hierba limón o de jengibre. Los precios son de 7€ el pisco sour clásico y 8€ el resto.


La carta de Tiradito se centra en la cevichería y en una mezcla de cocina chifa, criolla y nikkei. En esta ocasión fuimos las Queens solas, por lo que no pudimos probar muchísimos platos, eso sí, los que pedimos nos gustaron bastante:
  • Ceviche clásico (aunque el pescado tenía alguna espina...)
  • Tiradito Nikkei
  • Ají de gallina
  • Arroz con leche
  • Piscos: Pisco sour, Maracuya sour y chilcano de hierba limón.


El precio que pagamos fue de 40€ por persona, con dos piscos cada una, un pelín caro si tenemos en cuenta lo que comimos (3 platos y un postre a compartir), pero ya sabemos que cenar con cócteles suele subir la cuenta!

Os informamos que Tiradito tiene un menú dentro del GASTROFESTIVAL por un precio cerrado de 25€, que puede ser muy interesante para descubrir el restaurante, del 24 de enero al 9 de febrero.

Foto de José Luis López linares que decora el local
TIRADITO
C/ Conde Duque, 13 (Zona de Conde Duque)
28015 Madrid 
Tel. 915417876
Web

Fotos: Mad queens y facebook Tiradito