Sus platos son una mezcla de pasta fresca al dente combinada con los ingredientes mas variados que os podáis imaginar; jabalí, panceta, sardinas...todo exquisito. La casquería y los platos de pescado son también especialidades de la casa.
El local se divide en dos Mercatos, el de arriba y el de abajo. El Mercato de abajo es mas informal, con una amplia barra para beber y picotear, mesas altas y algunas bajas sin mantel ambientadas por la luz de muchas lamparitas de distintos colores que hacen que el lugar sea cálido y agradable. El Mercato de arriba es mas señorial, con grandes manteles y un trato mas formal. A las Queens nos gusta mas ir al Mercato de abajo, siempre con mucho ambiente, a veces hasta demasiado bullicioso. Las cartas de arriba y abajo son distintas para marcar un poco más la diferencia entre las dos zonas.
De los muchos platos que hemos probado os recomendaremos:
En el Mercato de abajo:
- Vitello tonnato all´antica
- Medallones de carne a la pizzaiola con puré de patata
- Tagliolini con zumo de sicilia (al mortero)
- Lasagna di Módica
- Preguntad siempre por los platos de temporada, siempre están buenísimos
En el Mercato de arriba:
- Los platos de temporada: Hace un par de semanas probamos pasta con erizo de mar, que nos pareció impresionante.
- Pescado del día
- Carrillada de ternera con guisantes y hierbabuena
El precio medio por persona de Mercato Ballaró es de 30€, con vino italiano (que os recomienden).
MERCATO BALLARÒ
C/ Santa Engracia, 24
28010 Madrid (Barrio de Chamberí)
Tel. 913084966
Web Mercato Ballarò
Fotos: Web y facebook de Mercato Ballaró
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