viernes, 15 de junio de 2018

DSTAGE

Se acerca la fecha del cuarto cumpleaños de uno de los restaurantes más especiales de Madrid para Mad Queens. Dstage se inauguró un 1 de julio para ofrecernos desde entonces grandes Days to Smell, Taste, Amaze, Grow & Enjoy. El enorme chef vasco Diego Guerrero con ya dos estrellas michelín, y una carrera gastronómica excelente, había pasado por Lasarte de Martín Berasategui, Goizeko Kabi y el Club Allard, cuando decide montar su propio espacio. Un lugar donde reina la cercanía, informalidad y sobre todas las cosas, una alta cocina elaborada, original, sorprendente y exquisita.


El local situado en pleno barrio de las Salesas te engancha nada más entrar con su look industrial neoyorkino. Protagonistas del espacio son el ladrillo visto, el acero, los sillones de cuero y las sencillas mesas y sillas de madera. La luz, que MQs valoramos tanto, es perfecta, cálida y con las mesas iluminadas por puntos de luz.


El servicio nos encantó, es cercano y muy amable. Los tiempos entre plato y plato son adecuadísimos para un menú degustación y no cometen ese exceso pedante de explicarte cada plato durante 15 minutos interrumpiéndote cualquier conversación o momento para hacer evidente que lo que tienen que decir es mucho más importante. Los platos se describen brevemente porque prima tu propia impresión de la experiencia.



En Dstage no existe una carta inicial. La decisión se encuentra entre tres menús de degustación: Dtaste de 12 platos (95€ persona), Dstage de 14 platos (125€ persona) y Denjoy (150€ persona). Nosotras elegimos el Dtaste y os aseguramos que podíamos con un plato más, aunque todos estaban buenísimos. Al final de la visita te entregan el menú que has probado con el vino elegido y una púa de guitarra, un detalle muy rockero que nos gusto muchísimo.
 
El menú de nuestra visita en marzo de 2018 fue:

En el bar,

  • Marisco de día: Navajas al natural con dasdi de apio y leche de almendra (refrescante para comenzar)
En la cocina,
  • Cebiche de carabinero en roca de sal y coral de rocoto (espectacular)
En la mesa,
  • Mochi de mole dulce, mais y tuba (curioso)
  • Tomate garum (muy bueno y sabroso)
  • Chawanmushi de pulpo y coral carabinero (excelente, todo lo que cocinan con carabinero esta de suerte)
  • Re-pollo & morrillo de salmón (bien)
  • Morcilla de Beasain, puerro joven y ceniza (muy rico)
  • Bacalao en salmuera a la brasa con jugo ibérico de kombu (no fue lo que mas nos gustó)
  • El solomillo del carnicero (carne de muy buena calidad y cocinado de forma muy original)
  • Melón y remolacha fermentada (muy fresco)
  • Maíz (con algodón de azúcar, de repetir sin parar)
  • Ajo morado (toque final dulce)
  • Phincas 2014 (Rioja)
Precio medio por persona: 120€ con vino.


EL VEREDICTO DE MAD QUEENS 9/10: Para nosotras Dstage es el lugar donde ir y repetir para celebrar momentos importantes, cuando quieres ser sorprendido o simplemente cuando quieres comer muy bien en un ambiente relajado sin corsés. Es sin duda una cocina elaborada, pero sin exceso de formalidades y con un precio muy competitivo en el campo de los estrellas Michelin de Madrid. Nos parece también muy buena opción para hacer un regalo especial a alguien.


DSTAGE
C/ Regueros, 8 (Las Salesas)
28004 Madrid
Tel. 917021586
Web

Fotos: Facebook de Dstage y Diego Guerrero, Mad Queens

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