miércoles, 18 de diciembre de 2013

VI COOL BY SERGI AROLA


El nombre de Sergi Arola es un auténtico reclamo cuando se trata de abrir un nuevo restaurante en cualquier sitio y más concretamente en Madrid (véase el éxito de La Broche o Le Cabrera en su día). No nos extraña nada, pues su cocina ha sido galardonada en varias ocasiones por la Guía Michelín, con sus famosas estrellas. 

Con el sello de Sergi y su mujer, Sara Fort, se creó el primer Vi Cool en Rosas (Gerona) hace unos años y visto el éxito de su cocina innovadora y de calidad a precios más que asequibles, hicieron maletas para abrir en la capital, primero en el Barrio de las Letras y más recientemente, en el Barrio de Salamanca, del que os vamos a hablar las Queens.


La decoración, aunque un poco vista -sillas de tipo industrial, maderas, suelo hidráulico, etc.- debemos decir que es original y lo más importante, hace que el sitio sea bastante acogedor y con una iluminación muy agradable (nos encantaron las lámparas hechas con tarros antiguos). No obstante, nos parece que la disposición de las mesas para dos personas de la entrada -donde comimos- no es nada agradable porque están demasiado pegadas y que las sillas son muy incómodas y duras, deberían considerar poner en ellas un buen cojín.


El servicio fue muy amable y demostró conocer a la perfección todo lo que ofrece la carta, porque nos recomendaron genial. Por poner una pega, diríamos que al principio estuvimos muy bien atendidas y conforme fue avanzando la comida, los camareros se fueron olvidando un poco de nosotros, eternizándose en traernos el postre y la cuenta.


En relación con la comida, la genialidad de Arola se respira en TODA la carta, que ofrece una cocina de tapas reinterpretada a su manera, con raciones en frío, cocas, "vicooles" (mitad temaki, mitad kebab),  conservas, tapas calientes y hamburguesas. Las raciones son de un tamaño bastante adecuado para compartir entre dos personas, os aconsejamos pedir todo para picar y así probar muchas cosas.

Lo que nosotras escogimos (todo nos gustó mucho):

  • Sardinas marinadas con aceite de tomates secos y orégano
  • Coca de burrata, tomate y albahaca
  • Patatas bravas Arola
  • Berenjenas a la llama con piñones
  • Canelones de espinacas
  • Mousse de chocolate y mango
El precio medio del restaurante está en los 35€ con vino o cervezas. La próxima vez que vayamos, porque volveremos, seguro que escogeremos un menú, que nos quedamos con ganas de probar, tienen dos: el de Tapas, que incluye seis platos y un postre con un precio de 20 € por persona o el Degustación Clásicos de Arola, con siete salados y dos dulces, y un precio de 30 €.


VI COOL
C/ Huertas 12
28012 Madrid
Tel. 914 294913

Fotos: Mad Queens y Vi Cool

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